Реки вышли из берегов в 17 регионах России

В 17 регионах России из-за интенсивного таяния снега реки вышли из берегов. Как сообщили в МЧС, в зоне подтопления оказались сотни домов и приусадебных участков, передает ОТР.

В Тульской области под водой оказались 15 небольших мостов. Сотрудники МЧС организовали семь переправ: шесть лодочных и одну понтонную. За последние сутки таким образом с берега на берег переправились более 500 человек.

В Воронежской области талая вода затопила 20 мостов. Спасатели организуют переправы через реки. А в некоторых районах вода начала отступать. Жители смогли вернуться в 30 домов. Сотрудники МЧС помогают им расчищать приусадебные участки. Но большая вода пришла в другие поселки области.

Александр Кошель, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Александр Кошель: "Наиболее сложная обстановка складывается в городе Калач и селах Калачаевского района из-за значительного подъема уровня воды в реке Подгорная. Проведена эвакуация людей из подтопленных домов, всего эвакуировано 177 человек из них 28 – детей",

Спасатели проводят постоянный контроль паводковой обстановки с помощью беспилотников. В области организованы шесть временных фельдшерско-акушерских пунктов. Сотрудники Роспотребнадзора следят за качеством питьевой воды в пострадавших районах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии