Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Рекламный электрощит. Участники UrbanFEST предлагают превратить новгородские газгольдеры в билборды

Жители Великого Новгорода сегодня выбирают лучшие проекты по благоустройству города. Участники урбанистического фестиваля предлагают самые разные идеи, многие из которых уже воплощены за рубежом. Самые интересные предложения постараются реализовать теперь и в Новгороде - организаторы выставки передадут их местным чиновникам и градостроителям.

Инженер-программист Евгений Нефедов по городу ездит только на велосипеде. Правда, в основном, по пешеходным тротуарам - велодорожек в Новгороде почти нет.

Евгений Нефедов, житель Великого Новгорода: "Город идеален для передвижения на велосипеде. Город маленький. Все - на расстоянии велосипедной доступности. Полчаса - и проехал весь город. Но инфраструктуру нужно подтягивать".

Не хватает в городе и велосипедных парковок, поэтому Евгений купил складной велосипед - в сложенном виде его можно взять с собой в офис. Участники UrbanFEST предложили городским чиновникам наиболее удачную, по их мнению, схему размещения велопарковок и велодорожек. Правда, на быструю ответную реакцию не рассчитывают.

"Довольно часто у города просто нет денег на это. Но иногда и другая история - деньги выделяются, но недостаточно продумывается, на что будут тратиться", - считает Анна Соколова, участник движения "Новый город".

Еще одно предложение организаторов UrbanFEST - облагородить уличные электрощиты и городские газгольдеры. По мнению авторов проекта, эти сооружения сегодня уродуют улицы и парки Великого Новгорода. Их можно было бы превратить в рекламные билборды или объекты современного искусства. Идею волонтеры подсмотрели на Урале.

Валентина Захаркина, главный архитектор Новгородской области: "Наверное, это позитивный шаг. Мы должны все время встречаться и говорить - что получилось, что не получилось. Хорошая критика дает толчок развития любому городу. Молодежь предлагает разнообразные решения, показывает, как сделано в других городах".

Урны, подземные переходы, остановки общественного транспорта - в ближайшие дни все жители города смогут оценить идеи благоустройства Великого Новгорода, предложенные участниками фестиваля. Как только UrbanFEST завершится, наиболее удачные проекты организаторы планируют передать новгородским архитекторам и чиновникам.

Подобные фестивали регулярно проходят в разных городах страны. Но масштабный Всероссийский UrbanFEST открылся в этом году впервые. Сейчас он проходит и в Ижевске. Участники форума представят свои проекты, которые - при максимуме задач и минимуме финансовых возможностей - помогут сделать городскую среду доступнее, полезнее и интереснее.
Написать комментарий
Власти Пермского края подводят итоги программы "Семья для пожилого" Благодаря программе у многих одиноких пенсионеров и инвалидов появились опекуны
4 минуты назад
В Башкортостане полицейскому дали условный срок за пытку подростка электрошокером Он пытался заставить 16-летнего подростка сознаться в краже
час назад

Долголетие политика – в его состоятельности. Нельзя обещать невыполнимое

Минтимер Шаймиев государственный советник Республики Татарстан
20 января: Всемирный день объятий, гастрономическая карта России и коллекция самоваров А также интересные события и важные даты ближайших выходных
4 часа назад

ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • ГОСТИ

  • Дмитрий Бертман художественный руководитель московского музыкального театра "Геликон-опера", народный артист РФ
  • Пока не будут бесплатно заменять старое газовое оборудование в домах малоимущих, трагедии неизбежны

    Галина Хованская депутат Госдумы, председатель Комитета по жилищной политике и ЖКХ

    ГОСТИ

  • Светлана Хоркина двукратная олимпийская чемпионка
  • Светлана Хоркина: Я очень люблю зимнюю рыбалку! Это так классно – поморозить нос Знаменитая гимнастка рассказывает о Крещении, зимней рыбалке и своей работе в ЦСКА
    вчера

    ГОСТИ

  • Тимур Сафин член Общественной палаты Татарстана, руководитель благотворительного проекта "Мечтай со мной"
  • Елена Соколова и ее чемпионы Как тренер по плаванию из Бийска готовит будущих паралимпийцев
    вчера
    В Кемеровской области начался месяц помощи животным из приютов Жители региона могут помочь приютам кормами, ненужной одеждой на подстилки животным, стройматериалами, лекарствами или деньгами
    вчера

    ГОСТИ

  • Александр Баженов профессор Финансового университета
  • Андрей Бажутин представитель дальнобойщиков
  • Сергей Канаев руководитель Федерации автовладельцев России, директор Национального общественного центра безопасности движения
  • Олег Нилов член комитета ГД РФ по транспорту и строительству
  • Павел Чистяков вице-президент Центра экономики инфраструктуры
  • Петр Шкуматов координатор движения "Общество Синих Ведерок"
  • Плати или не проедешь Перспектива развития платных автомагистралей неизбежна? И за что и сколько сегодня должен платить автолюбитель?
    вчера

    ГОСТИ

  • Виталий Недельский президент Национальной ассоциации участников рынка робототехники
  • Дмитрий Судаков автор атласа "100 будущих профессий"
  • Показать еще

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные