Рекламщики из Екатеринбурга получили каннских львов за социальную акцию

Традиционный российский метод работы из-под палки прославили на весь мир свердловские чиновники. Сегодня из французских Канн пришло сообщение: одно из агентств Екатеринбурга получило сразу 4 награды на международном фестивале рекламы за акцию «Заставь чиновника работать».

Провели эту акцию летом прошлого года в областном центре. Вокруг дорожных ям и ухабов художники нарисовали портреты представителей местной власти – губернатора Евгения Куйвашева, мэра Евгения Порунова и сити-менеджера Александра Якоба. Рисовали так, чтобы дыры в асфальте вписывались в лицо чиновника как рот. После появления этих художеств в Екатеринбурге за одну ночь отремонтировали все дороги.

«Когда мы делали эту акцию, многие про нее написали международные издания. И потом, когда мы размещали ее в Интернете, можно посмотреть комментарии – люди писали «Такое надо было сделать в Турции, такое надо было сделать в Египте!», – говорит Павел Скосырский, коммерческий директор рекламной компании.

4 статуэтки в Каннах дали не за отремонтированные дороги. Жюри рассматривало характеристики самой акции. Например, оригинальность идеи, ее воплощение и освещение в Интернете.

Комментарии