Реконструируемый торговый центр загорелся в пригороде Петербурга

Торгово-развлекательный центр «Меньшиков холл» горит в городе Ломоносов Ленинградской области. Площадь возгорания уже составляет 400 квадратных метров, сообщили РИА «Новости» в региональном главке МЧС.

Сигнал о пожаре в торговом центре поступил в 16:40 часов. Установлено, что в двухэтажном здании при проведении кровельных работ загорелся битум и изоляционный материал. По данным ведомства, изначально площадь пожара занимала сто квадратных метров, однако она быстро увеличилась.

Из-за угрозы распространения пламени и плохого водоснабжения торгового центра пожару присвоили сначала первый ранг сложности, затем второй, а спустя полчаса, в 17:44 - третий номер сложности по пятибалльной шкале.

"Площадь пожара составляет 400 квадратных метров. Для подачи стволов на тушение спасателям приходится прокладывать многометровые рукавные линии от пожарных гидрантов", - рассказали в региональном МЧС.

В ведомстве также добавили, что посетителей в здании ТЦ не было, сведений о пострадавших при происшествии не поступало. В ликвидации возгорания участвуют десять единиц техники и полсотни огнеборцев.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)