Реконструкция Малого театра в Москве завершится через три года

Реконструкция Малого театра завершится через 3 года. На это уйдут 6,5 миллиардов рублей. Для Малого театра, который признан национальным достоянием наряду с Большим театром, Третьяковской галереей и Эрмитажем, это первая серьезная реконструкция.

Ремонт проходит в несколько этапов. Это позволило актерам отработать сезон и даже выпустить 6 премьер. К сегодняшнему дню завершены работы по укреплению фундамента. Его углубили на 2,5 метра. Впереди – реконструкция основных помещений, инженерных сетей и реставрация зала.

«Все старики говорили только одно нам молодым. Когда будете реставрировать, только не поднимайте крышу в зрительном зале. Не убирайте. Души улетят. Не только тех, кто на сцену выходил. Но и тех, кто в зрительный зал приходил. Наполнял», – говорит народный артист СССР Юрий Соломин, художественный руководитель Малого театра.

Первоначальный проект реставрации изменили. Это позволило театру сэкономить часть бюджета. На эти деньги Малый театр планирует построить в Нагатино комплекс театрально-художественных мастерских и складов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)