Реконструкцию боев провели в Амурской области к 320-летию войск тыла

Треск пулеметов, взрывы и дымовые завесы. В Амурской области прошла реконструкция боев, приуроченная к 320-летию образования войск тыла, передает Общественное телевидение России.

Они были образованы еще при Петре I, но мероприятие решили посвятить Великой Отечественной войне - ведь именно 1-го августа 41-года было образовано Главное управление тыла Рабоче-крестьянской Красной армии.

В реконструкции использовали оружие, принимавшее участие в реальных боях - это и винтовки Мосина, пистолет-пулемет Шпагина, а также автомобили и полевая кухня.

Николай Ермолаев, участник реконструкции: «Вот у меня винтовка, она 44 года выпуска, она воевала в войну. И вот теперь я ее четвертый год эксплуатирую в мирных целях».

Алексей Васенин, участник реконструкции: «Врага кто-то должен играть, пришлось-пришлось. Желающих мало, все хотят в Красную Армию, а тут - голубые глаза, русые волосы, арийская внешность. Ну что делать, пришлось уступить товарищам».

Считается, что в годы войны тыл был всегда незаметен, все внимание уделялось фронту. При этом войска тыла не только занимались обеспечением и снабжением фронта, но и часто вступали в бой.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)