Реконструкцию элемента битвы русской и французской армий провели на Бородинском поле

Реконструкцию элемента битвы русской и французской армий провели на Бородинском поле
Во Франции забастовка пожарных переросла в беспорядки
Путин пригласил Эрдогана в Россию
СК проверит конфликт между таксистом и женщиной с ребенком в Новосибирске
В Перми школьные камеры начнут «считывать» эмоции
Глава СК взял под контроль дело об избиении мужчины в Красноярске
Путин завершил турне по Саудовской Аравии и ОАЭ
Новости, 16.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Россия патрулирует сирийский Манбидж вместе с турецкими коллегами
Новости, 15.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Информацию о выводе войск США из Сирии подтвердили в международной коалиции по борьбе с ИГ*

Тысячи зрителей собрались на Бородинском поле в Подмосковье, чтобы увидеть реконструкцию знаменитой битвы. Военно-исторический фестиваль посвящен 207-ой годовщине Бородинского сражения. С подробностями – корреспондент ОТР Маргарита Твердова.

Уланы с пестрыми значками, драгуны с конскими хвостами - Бородинское поле выглядит также, как и 207 лет назад. Здесь снова встретились две армии - русская и французская.

В реконструкции сражения участвует 1000 человек. Они приехали сюда из разных уголков России, Франции, Германии и других стран. Разбили два лагеря - один для русской армии, другой для тех, кто сражается за французов.

Олег Саар с сыном специально приехали из Санкт-Петербурга. У девятилетнего Даниила - первый бой. Они с отцом - на стороне французов.

Олег Саар, участник фестиваля: «Первый легион французской жандармерии, это военная полиция. Это были очень элитные части, чтобы попасть в жандармерию, нужно было участвовать в двух кампания или отслужить два срока».

Роман Шалкин из Ивановской области здесь уже в пятый раз. С собой всегда берет... кузницу.

Роман Шалкин, участник фестиваля: «Лошадей не запряжешь в неё, не дадут. На эвакуатор грузили и везли. Это полковая кузница 1812 года, единственная в России. Сделана по чертежам того времени. Специально делали запрос в музей армии Парижа».

Для каждого участка фестиваля главное - костюм. Их шьют на заказ вручную и только из натуральных тканей - как и 200 лет назад. А вот оружие у реконструкторов не боевое.

Сергей Семин, участник фестиваля: «Это инсценировка. Стрельба холостыми, холодное оружие у нас не заточено. Мы только имитируем, касаемся друг друга клинками сабель, что-то в этом роде. Ущерба мы друг другу не наносим».

За залпы орудий теперь отвечают пиротехники, а вот маневры такие же, как и в 1812-ом. Правда, Бородинское сражение длилось целых 12 часов, а сегодняшнее - всего полтора.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)