• Главная
  • Новости
  • Реконструкторы исторических битв устроили в Петербурге "Суворовский марш"

Реконструкторы исторических битв устроили в Петербурге "Суворовский марш"

Рыцари, гусары, казаки и солдаты Первой мировой войны сегодня прошли по центру Петербурга.

На Марсовом поле в Петербурге сегодня не только маршировали, но и просто прогуливались, делая фотографии со всеми желающими, люди в форме разных эпох.

Фестиваль имени великого русского полководца, Александра Суворова привлек реконструкторов и петровской эпохи, и наполеоновских войн, и Первой Мировой войны. В этом году фестиваль проходит во второй раз, и он уже стал всероссийским - благодаря участию наряду с петербургскими, известных профессиональных ансамблей из Липецка и Вологды.

Илья Захаров, участник военно-исторического клуба "Лейб-гвардия Егерский полк": "Что гонит тех же байкеров ездить по стране, ну или футбольных фанатов, например, за своими клубами? У каждого есть свое увлечение. Вот, собственно, то увлечение. Погружение в определенную эпоху".

Марсово поле организаторы выбрали местом проведения не случайно. Как они сами выразились, Александр Васильевич топтал эту землю, ходил по ней строевым шагом, здесь проводились парады и разводы караулов во время пребывания Суворова в Петербурге. День сегодняшний также выбран не случайно: ровно 215 лет назад не стало великого русского полководца.

Владимир Гронский, директор Государственного мемориального музея А.В. Суворова: "Мы должны радоваться, что слава Суворова, его дух сегодня с нами - дух победителя, дух человека-патриота, влюбленного в свою родину, человека верующего, православного - это крайне важно".

Нужно сказать, что несмотря на будний день, петербуржцев и гостей города, в том числе иностранцев, фестиваль по-настоящему привлек. Люди активно интересовались программой, чтобы не упустить ничего важного. Вход сегодня для всех сделали бесплатным.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии