Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Реконструкцию Гребного канала начали в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону приступили к реконструкции Гребного канала. За почти 50 лет объект сильно обветшал. Сейчас он соседствует с новым стадионом "Ростов-Арена", который возводится к Чемпионату мира по футболу 2018. Чтобы не портить общий вид, власти решили взяться и за реконструкцию главной водной спортивной площадки.

На дорожки Гребного канала вышли тяжелые плавсредства - два многотонных земснаряда выравнивают дно и чистят его от мусора.

Алексей Ильченко, генеральный директор "Южной строительной компании": "Он будет отвечать международным требования для проведения международных соревнований. Глубина здесь будет практически постоянная - плюс-минус 30 сантиметров, от 4,5 до 5 метров".

Это первый ремонт Гребного канала, хотя объекту без малого полвека. За эти годы водоем захламили, перепады глубин перестали соответствовать спортивным нормам.

По берегам канала должны лежать кучи донного грунта - как результат работы земснарядов. Но ничего нет. Так как донный рельеф "скачет" от полутора до 14 метров, то земснаряды просто закрывают мелями подводные ямы. Потому и никаких отходов.

Со дна строители подняли много разных предметов. Например, вот эти байдарки - они в неплохом состоянии. Их отвезли на реставрацию, и после ремонта отдадут в детскую спортшколу.

Ростовский Гребной - аналог московского канала в Крылатском. Построили его в качестве резервного для тренировок национальной сборной. После реконструкции водному стадиону повысят статус.

Владимир Шматко, директор спортивной школы: "По розе ветров мы можем здесь проводить до уровня чемпионата Европы. В том числе российские соревнования будут проходить здесь. Потому что и зона расположения, и климат позволяют проводить в лучшем виде".

Обновленный канал к футбольному чемпионату 18-го года впишется в ансамбль стадиона "Ростов-Арена". Спортплощадки соединят аллеями и беговыми дорожками, рядом с водоемом построят теннисные корты и министадионы.

Сергей Кузнецов, первый заместитель главы Администрации г. Ростова-на-Дону: "Предусматривается создание беговой дорожки на полтора километра - это бег, это ходьба. Велосипедисты сейчас проявляют внимание. Еще сам факт реконструкции стал рождать многие инициативы - различные федерации обращаются к нам, они хотели бы на территории гребного канала развивать свои виды спорта".

По проекту, зеленые уголки вокруг канала должны остаться нетронутыми: заросли камыша дают приют птицам и мелким животным. После реконструкции живность должна вернуться в привычные места обитания. 

Первый этап реконструкции завершится в начале осени будущего года. После чего, до конца ноября власти обещают завершить монтаж спортивного оборудования вокруг канала. Общая стоимость работ превысит 650 миллионов рублей.   

Написать комментарий
ОПРОС

В следующем году Минздрав собирается выдавать лицензии народным целителям. Как вы относитесь к специалистам по народной медицине?

Всего голосовало:
В Москве и Подмосковье задержаны более 25 подозреваемых в экстремизме В проведении спецоперации была задействованы сотрудники ФСБ, центра "Э" МВД, а также бойцы спецназа
6 часов назад

Не принято говорить о геноциде русских в постсоветских Таджикистане и Туркмении. А ведь оттуда было изгнано 90% русских

Михаил Веллер писатель, философ

ГОСТИ

  • Горькаев Евгений исполнительный директор некоммерческого партнерства тренеров и консультантов "Девелопмент Групп"
  • ГОСТИ

  • Гимпельсон Владимир директор Центра трудовых исследований ВШЭ
  • Владимир Гимпельсон: Проблема не в ментальности и культуре, проблема в слабых институтах директор Центра трудовых исследований ВШЭ - об особенностях рынка труда в России
    10 часов назад
    Минздрав РФ начнет выдавать лицензии на занятия народной медициной с 2017 года Для этого целителям надо будет пройти стажировку у врачей и сдать экзамен по ее окончанию
    час назад

    Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

    Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

    ГОСТИ

  • Аксючиц Виктор философ, общественный деятель
  • Головин Андрей общественный деятель, депутат Верховного Совета РСФСР в 1990-93 гг.
  • Делягин Михаил директор Института проблем глобализации
  • Степанов Анатолий главный редактор интернет-портала "Русская народная линия", председатель общественной организации "Русское собрание"
  • Шевченко Максим член Совета по правам человека при Президенте РФ
  • Юлин Борис военный историк
  • 100-летие Революции. Споры продолжаются Что мешает гражданскому примирению в нашей стране?
    9 часов назад
    ОПРОС

    В следующем году Минздрав собирается выдавать лицензии народным целителям. Как вы относитесь к специалистам по народной медицине?

    Всего голосовало:

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи