Ректора и его пособника задержали в частном доме на территории Подмосковья и заключили под стражу

Ректор одного из московских вузов обвиняется в организации секс-притонов

Ректор одного из московских негосударственных вузов задержан по подозрению в организации занятия проституцией. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Полицейские обнаружили в Москве несколько саун, интим-салонов и ночных клубов, которые оказывали услуги сексуального характера за деньги. Руководство ими осуществлял подозреваемый. Один из притонов находился в подвале оздоровительного центра при вузе.

Следствие выяснило, что ректор основал организованную группу. Она состояла из тех, кто проводил медосмотры девушек в частных клиниках, и человека, занимавшегося рекламой заведений в специальных изданиях и подбором "персонала", якобы, для работы массажистками. У подозреваемого также был помощник – 52-летний уроженец Узбекистана, проживающий в Подмосковье. Он координировал деятельность притонов и вел "бухгалтерию".

Ректора и его пособника задержали в частном доме на территории Подмосковья и заключили под стражу. В отношении них были возбуждены уголовные дела по статьям "Вовлечение в занятие проституцией" и "Организация занятия проституцией". По информации РИА Новости, мужчинам уже предъявлено обвинение.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии