Ректор УрГЭУ объяснился за ЛГБТ-скандал и мониторинг соцсетей студентов

Он записал 13-минутное видеообращение по этому поводу
Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Ректор Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ), где одному из студентов грозили отчислением за подписки на ЛГБТ-паблики в соцсетях, прокомментировал ситуацию в вузе в своем видеообращении.

Видеозапись с выступлением руководителя УрГЭУ Якова Силина размещена на официальном канале университета на YouTube. На ней он признается, что вуз мониторит страницы студентов, и объясняет, для чего это делается.

В начале своего спича Силин рассказывает, что в его вузе учатся студенты из разных стран мира, и каждый из них «привозит с собой и частичку культуры, и частичку проблем». По его словам, в университете неоднократно выявляли случаи радикального проявления на этно-конфессиональной основе.

Затем ректор говорит о заботе о безопасности учащейся молодежи. Одним из ее проявлений он назвал мониторинг соцсетей студентов. По его словам, так руководство вуза пытается оградить учащихся от экстремизма, радикального ислама, наркотиков, суицида, сект и «других отрицательных явлений».

Силин затем прокомментировал ситуацию со студентом, которого грозились отчислить из вуза из-за его подписок на ЛГБТ-паблики в социальных сетях. По словам ректора, поводом для реагирования стала его активность не в сети, а в университете – он, якобы, занимался пропагандой гомосексуализма.

«Мы считаем, что это недопустимо - популяризация. У каждого могут быть свои особенности, интересы, но это не означает, что свое мнение, интересы, склонности или отклонения надо навязывать другим. В университете это не принято и не будет принято сообществом», - заявил ректор УрГЭУ.

Силин добавил, что студенты его университета не имеют права «продвигать свою приверженность к нетрадиционной сексуальной ориентации». При этом он заверил, что никто из руководства вуза не грозил студенту отчислением.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)