Ректору Рязанского госуниверситета на трое суток продлили срок задержания

© УНА / Фотобанк Лори

Суд в Рязани продлил срок задержания ректору Рязанского государственного университета им. Сергея Есенина Андрею Минаеву на трое суток. Как пишет «Интерфакс», с соответствующим ходатайством обратилось следствие.

Ранее сообщалось, что ректора и проректора вуза задержали в понедельник, 1 апреля, по подозрению в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере, в их отношении возбудили уголовные дела.

По версии следствия, руководство вуза фиктивно поощрили премиями своих сотрудников. В действительности эти деньги они потратили на подготовку к приему комиссии Рособрнадзора перед государственной аккредитацией.

Таком образом фигуранты стремились повлиять на решение комиссии. Всего им удалось потратить 1,2 миллиона рублей. Ход расследования их уголовных дел взял на контроль глава регионального следственного управления СКР.

На заседании в среду должен был рассматриваться вопрос о мере пресечения в отношении ректора. Следствие настаивает на заключении его под стражу, но попросило суд продлить его задержание для предоставления дополнительных доказательств, которые позволят обосновать необходимость ареста.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)