Ремонт ко Дню Победы. В Пермском крае ветеранам ВОВ выделили по 50 тысяч рублей на капремонт квартир

Ремонт ко Дню Победы. В Пермском крае ветеранам ВОВ выделили по 50 тысяч рублей на капремонт квартир
Спецназ ФСИН в Москве провел День открытых дверей
Энергетики отключили свет в доме экс-сенатора Арашукова в Ставрополе
Ульяновские власти рекультивируют свалку в несколько тысяч кубометров
После визита Дмитрия Медведева в Алтайский край в Бийске сняли режим ЧС
Новости, 13.11.2019, 17:00. Полный выпуск
На выставке «УралЮвелир» в Екатеринбурге свои изделия представили более сотни компаний
Во время всемирной распродажи на AliExpress россияне потратили более 17 млрд рублей
«Аэрофлот» снова начал продавать билеты на Сахалин по «плоским» тарифам
В Хабаровском крае модернизировали подстанцию «Березовая»
Жителей Новосибирска заставляют вместе с квартирой выкупить электроподстанцию

В Пермском крае коммунальщики сегодня меняют окна и полы в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны. В качестве подарка ко Дню Победы им выделили по 50 тысяч рублей из краевого бюджета. И эти деньги ветераны могут потратить только на капитальный ремонт своего жилья.

90-летняя Лидия Никитинская готовится к празднику Победы. На выделенные 50 тысяч решила поменять старые деревянные окна на современные пластиковые.

Лидия Никитинская, ветеран Великой Отечественной войны: "Чтобы квартира была чистая, чтоб окна были чистые, чтобы было хорошо, чтобы мне было жить уютно".

Специальная комиссия сначала проверила состояние жилья всех фронтовиков, живущих на территории Пермского края. В Кунгуре и Кунгурском районе за материальной помощью на ремонт квартир накануне праздника обратились 17 ветеранов.

Елена Усольцева, начальник территориального Управления Министерства социального развития Пермского края: "В основном это замена окон, замена полов. В районе у нас есть замена крыши, иногда замена электропроводки и водопроводной, либо отопительной системы".

Галина Труфанова во время войны была связистом. Награждена медалями "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией". Свой 91-й день рождения она встретила уже в отремонтированной квартире - ей поменяли окна и входную дверь. Правда, сумма вышла за пределы нормы - ремонт обошелся в 68 тысяч рублей. Но Галина Ивановна разницу согласилась доплатить.

Галина Труфанова, ветеран Великой Отечественной войны: "В один день все сделали. Я еще хотела побелить, но деньги только на капитальный, не на текущий ремонт".

Всего в Прикамье День Победы в отремонтированных квартирах встретят почти две тысячи ветеранов. Краевой бюджет выделил для этого 88 миллионов рублей. Правда, фронтовикам, которые подали заявки на замену системы отопления, придется подождать. Такие работы, говорят городские власти, можно проводить только после майских праздников - когда коммунальщики выключат тепло в квартирах.

Также в регионе сейчас продолжают расселять ветеранов из ветхого жилья. В этом году по плану новые квартиры получат 133 человека. Для этого из бюджета уже выделены 173 миллиона рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом году. За весь 2014 в Пермском крае новоселье отметили 60 ветеранов войны. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)