Ремонт моста в Артеме привел к транспортному коллапсу

В городе Артём в Приморье транспортный коллапс, передает ОТР. Из-за практически перекрытого аварийного моста жителям приходится часами ждать автобусов. Путепроводу уже 60 лет. На нём начали осыпаться железобетонные балки, которые держат всю конструкцию.

Чтобы снизить нагрузку, в конце апреля власти сузили движение до одной полосы; проезд грузовиков запретили, а легковушки пускают в реверсивном режиме. В итоге сейчас на дорогах многокилометровые пробки. По словам жителей, из-за перекрытия стали реже ходить автобусы и маршрутки. Салоны забиты до отказа – войти невозможно.

Лидия Гусева, жительница Артёма: «Вот видите, как усложнилась! Плохо добираться до города! А мы же ездим в больницу туда».

Виктория Панченко, жительница Артёма: «Мы ехали через Заводской. Конечно, это очень большие были пробки, время занимало по полтора, по два часа».

Раиса Павленко, жительница Артёма: «Что дороги делают, это очень хорошо! Потерпеть надо, и все будет хорошо!»

Власти обещают запустить движение легкового транспорта по мосту в обоих направлениях только на следующей неделе. В правительстве Приморья заявили, что уже разработано техническое решение по усилению железобетонных конструкций. Ремонт продлится три дня – с 21 по 23 мая. Движение на это время останавливать не будут.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)