Ремонт центральной улицы Орла не продержался и года

В Орле городские активисты требуют от региональных властей наказать виновных за некачественную реконструкцию центральной улицы. Улицу Ленина строители ремонтировали год назад, к юбилею города. Из бюджета потратили на это 52 миллиона рублей, но после первой же зимы плитка потрескалась и местами раскрошилась.

Тротуарная плитка на улице Ленина сходит вместе со снегом. Ремонт пешеходной зоны, сделанный прошлым летом к 450-летию города, не вынес первой же зимы. Плитка потрескалась, облупилась, местами раскрошилась. С наступлением весны ее начали подмывать талые воды, с которыми не справляется ливневка, ее тоже отремонтировали во время масштабной реконструкции.

Евгений Косогов, руководитель общественного проекта "Без Ям Орловщина": "В данном месте мы видим, что цементная основа была не по всей поверхности пролита и, в результате, весной этого года плитки начали отваливаться на некоторых участках данных парапетов".

На ремонт улицы Ленина протяженностью 600 метров из областного бюджета было потрачено 52 миллиона рублей. Компания-подрядчик дала пятилетнюю гарантию на сделанные работы. Когда обнаружились первые дефекты, орловская администрация встала на защиту фирмы. Чиновники говорят, плитку намеренно разрушили вандалы. Власти даже направили заявления в городскую полицию. Впрочем, ремонтировать покрытие по гарантии все равно придется подрядчику.

 Дмитрий Зуев, начальник управления коммунального хозяйства г. Орел: "Подрядчик даёт согласие, что при наступлении погодных условий они приступят к работе".

Однако, горожане недовольны не только качеством работ по реконструкции улицы. Они говорят, в результате ремонта изменился вид исторической пешеходной зоны. Раньше здесь были широкие газоны. Во время ремонта их убрали, оставив только небольшие клумбы по краям. В народе их прозвали "саркофагами".

Прохожие:

"Испортили Ленинскую, и все. И я так слышу от миллионов людей. Очень, очень плохо стало. То была и земелька, и цветочки, и был ровный ход".

"Было хорошо, а сейчас что сделали? Просто больно за нашу улицу".

По мнению горожан, улицу Ленина после реконструкции надо снова восстанавливать.

Как прошлым летом восстанавливали набережную, где два года назад, тоже в рамках подготовки к юбилею города, та же строительная компания делала ремонт и укладывала тротуарную плитку. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии