Дорожники обещают восстановить движение по трассе Тюмень-Ханты-Мансийск в течение трех дней

В Тюменской области на участке трассы Тюмень-Ханты-Мансийск дорожники строят на месте аварии систему водоотведения, чтобы проложить новую дорогу и восстановить движение.

Андрей Остриков, и.о. начальника федерального управления автомобильных дорог "Урал": "Трудно говорить о сроках, потому что все будет зависеть от обстановки с уровнем воды, уровень воды постоянно меняется. Три дня - предельный срок. Никаких других решений, кроме как контролировать и организовывать уровень водного потока, нет и быть не может. Воду нужно просто пропустить, этим мы сейчас и занимаемся.

Ситуация нештатная, ситуация нестандартная, мы делаем все возможное. Вот где-то час назад должны были закончится работы по устройству искусственного основания под укладку этих труб, трубы на месте. Работы ведутся".

Обвал федеральной трассы парализовал движение в регионе. Единственный объезд проблемного участка - это крюк в 1,5 тысячи километров. Например, чтобы попасть из Ханты-Мансийска в столицу соседнего региона, Тюмень, водителям придется потратить два дня и проехать через Екатеринбург, Серов и Югорск. 

Комментарии