Ремонта хватило ненадолго. В прошлом году в Липецке потратили 300 млн рублей на ремонт дорог, но уже сейчас на дорогах появились ямы

В Липецке транспортники на неделе проверили свежеотремонтированные трассы – и даже не удивились. Как это у нас принято, всего через несколько месяцев в асфальте обнаружились ямы.

Глубина ям на липецких дорогах на некоторых участках достигает 20 сантиметров. По словам автомобилистов, езда по многим улицам – только для экстремалов.

"Вчера, как говорится, сделали, а сегодня уже разбилось, плохое качество. Если там влетишь, то ни от диска, ни от колеса, ни от подвески ничего не останется", – говорит один из водителей.

В администрации города разводят руками: в прошлом году на ремонт липецких дорог потратили более 300 миллионов рублей. Контракты разделили между несколькими ремонтными предприятиями. Они, по договору, дали гарантии на свою работу – 4 года эксплуатации дорожного полотна без серьезных повреждений. При этом всем шести подрядчикам пришлось устранять ошибки практически сразу после завершения работ.

"На сегодняшний день около 100 дорог и тротуаров находятся в рамках гарантийных обязательств. У департамента транспорта, у управления главного смотрителя сегодня есть много замечаний, справедливых замечаний к подрядным организациям, которые несут ответственность по гарантийным обязательствам", – говорит Николай Новиков, первый заместитель главы Липецка.

Всем предприятиям администрация Липецка уже направила претензии. Но пока ни один из подрядчиков дефекты не устранил. Сами дорожники комментировать ситуацию отказываются. Чиновники дали на ремонт всего несколько дней. Иначе – штраф 200 тысяч рублей. В отношении двух фирм мэрия готовит обращение в арбитражный суд. Чиновники заявили – недобросовестные подрядчики рискуют попасть в так называемый "черный список", и в будущем больше не смогут участвовать в тендерах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)