Рэпер Хаски пожертвовал полиции Кубани деньги на матрасы и подушки

Артем Геодакян/ТАСС

Полиция Краснодарского края отказалась принять пожертвование от рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) для спецприемника в Усть-Лабинске, где он отбывал арест. Музыкант передал в МВД деньги на матрасы и подушки.

Ответ МВД опубликовал в Facebook адвокат музыканта Алексей Аванесян.

Полицейские сообщают, что не могут принять пожертвование от частного лица, так как спецприемники финансируются из бюджета.

Арестованный музыкант не мог спать в спецприемнике, потому что размер матраса не соответствовал размеру кровати.

«От всех своих подзащитных, которые там содержались, я слышал одно и тоже: "Нормальные условия, только матрасы не по размеру на которых спать невозможно, и подушки пахнут ужасно"», — сообщил адвокат.

В 2018 году был сорван ряд концертов рэпера Хаски. После отмены концерта в Краснодаре музыкант вышел на улицу, забрался на крышу машины и начал петь вместе с собравшимися фанатами. Его отвезли в отделение полиции и обвинили по трем административным статьям. Суд приговорил рэпера к 12 суткам ареста за мелкое хулиганство. 26 ноября Хаски выпустили из спецприемника.

Помимо Хаски, в российских регионах были сорваны концерты других современных исполнителей : рэпера Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и «Френдзона». Против запретов концертов популярных у молодежи исполнителей ранее высказывались в Минкульте и Госдуме.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)