Его жизни и здоровью ничто не угрожает

Рэпера Гнойного побили перед концертом

Изображение: видеоклип Гнойного и Хана Замая на официальном youtube-канале Славы КПСС

Рэпера Гнойного (Вячеслав Машнов), известного также как Слава КПСС, Валентин Дядька и Соня Мармеладова, избили перед входом в клуб "Аврора" в Петербурге, где у него назначен концерт. Об этом сообщил директор и друг музыканта Андрей Замай, передает "Пятый канал".

По словам Замая, семь человек напали на рэпера в связи с его творчеством: "Били его и кричали, что он должен извиниться за творчество, за сказанные панчи. Это было покушение на свободу слова".

Гнойного осмотрели медики, его жизни и здоровью ничто не угрожает, и он намерен провести концерт.

"Да, поваляли, что-то орали, за что — не знаю, врачи посмотрели, пара царапин, все, на концерт иду", — приводит его слова Mash.

Задай отметил, что били музыканта "профессионально", а также отметил, что подозревает в нападении "исламских фундаменталистов":

"Это были организованные люди, которые не просто хулиганы, а заряженные идеей. Возможно, какие-то исламские фундаменталисты".

После медосмотра Гнойный дал показания полиции.

Гнойный стал широко известен после рэп-баттла с Оксимироном на площадке Versus Battle. Он победил оппонента со счетом 5:0. За первые сутки видео баттла набрало более 8 млн просмотров.

Депутат Госдумы Виталий Милонов охарактеризовал творчество обоих музыкантов как "музыка помоек" и отметил, что их "стоило бы расстрелять", а депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой изучить баттл между Окимироном и Гнойным на наличие признаков экстремизма, призывов к разжиганию межнациональной розни, а также оскорбления чувств верующих.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии