Рэпера Хаски освободили из-под ареста в Краснодаре

Суд в Краснодаре отменил административный арест рэп-исполнителю Хаски (настоящее имя Дмитрий Кузнецов). Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил его адвокат Алексей Аванесян.

В постановлении Первомайского районного суда, скриншот которого адвокат приложил к сообщению, сказано, что при принятии решения о снятии ареста с рэпера Хаски суд учел «исключительные личные обстоятельства».

Ранее сообщалось, что Дмитрия Кузнецова задержали вечером 21-го ноября у входа в один из краснодарских клубов. Хаски планировал дать один концерт в зале «Арена Холл», однако по требованию прокуратуры его отменили.

Организаторы пытались перенести выступление музыканта в другой клуб, но им отказали в последний момент. Артист начал исполнять свои песни перед толпой на улице, забравшись на крышу машины, но его задержала полиция.

В отношении исполнителя составили протоколы по трем административным статьям – за незаконную организацию массового пребывания граждан в общественных местах, мелкое хулиганство и неповиновении требованиям полицейским, а также за отказ пройти медосвидетельствование.

За совершение данных правонарушений Хаски назначили арест на 12 суток. За отказ от медосвидетельствования ему также назначили трое суток ареста, их он должен был отбывать одновременно с 12 сутками за хулиганство.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии