Репетицию парада ко Дню ВМФ провели в Петербурге

В Санкт-Петербурге прошла первая сводная репетиция главного военно-морского парада. В общей сложности в ней участвовали более 40 кораблей.

Ради масштабной тренировки власти изменили привычный график развода мостов в центре города. В акваторию Невы вошли боевые корабли, катера, суда обеспечения. Среди них и те, что переданы в состав ВМФ в последние годы.

Понаблюдать за подготовкой собрались сотни горожан. От самого парада репетиция отличалась разве что отсутствием на кораблях иллюминации и праздничных флагов.

- Я каждый парад посещаю, потому что я причастен к этому - служил на флоте и работаю на Адмиралтейских верфях. Строим корабли для Военно-морского флота.

- Очень хотелось на парад посмотреть. Поэтому в шесть часов утра встали. Пришли сюда, заняли очередь, почти были первыми.

Часть кораблей прошла строем по реке, а часть была ошвартована вдоль набережных. Так парад будет разделён на динамический и статический показ. Кроме морской составляющей планируется участие воздушной и наземной группировок. Торжественный парад в часть Дня военно-морского флота состоится через неделю, 29 июля.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии