Репортаж программы «Активная среда» признан одним из лучших на «ТЭФИ-мультимедиа»

В Сочи наградили победителей «ТЭФИ-мультимедиа». Премия, которую раньше могли получить только радио и тележурналисты, в этом году поменяла формат.

Как передает ОТР, в конкурсе впервые смогли поучаствовать те, кто делает репортажи для радио, печатной прессы, интернет-изданий и видеоплатформ. Жюри определило лучших среди репортеров и операторов, информационных спортивных и детских программ и в телевизионном дизайне.

Всего в конкурсе 25 номинаций. Среди победителей и наши коллеги. Репортаж программы «Активная среда» про школьников из поселка Восточный Свердловской области, которые спасают от закрытия единственную больницу, стал лучшим в номинации «Информационный сюжет».

Ашот Караханян, ведущий программы «Активная среда»: «Я очень рад, что на наш сюжет обратили внимание, что именно этот сюжет попал в шорт-лист, финалисты и победил. Потому что для меня эти дети - герои. Эти девочки, которые поднялись вместе спасать единственную больницу в своем пятитысячном поселке от разрушения, от чиновников, не побоюсь этого слова».

Кроме формата конкурса изменилась сама награда. Вместо «Золотого Орфея» теперь вручают статуэтку в новом дизайне. Всего на «ТЭФИ-мультимедиа» в этом году прислали больше тысячи журналистских работ.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)