Репродуктолог предупредила об опасности COVID-19 для мужского здоровья

Наталья Горшкова / РИА "Новости"

Коронавирус может негативно повлиять на репродуктивное здоровье мужчин, восстановление после перенесенной инфекции может занять до полугода. Об этом в беседе с НСН сказала гинеколог-репродуктолог Мария Малютина.

Собеседница пояснила, что у мужчин, которые переболели COVID-19, «очень резко падают показания спермограммы». По ее словам, это зависит не только от самого заболевания, тяжести течения, но и от лекарств и антибиотиков.

«Это зависит от тяжести заболевания [COVID-19 – прим.] и от тех препаратов, антибиотиков, которые применялись [в ходе лечения]. Восстановление потом идет, но оно занимает от трех до шести месяцев», - сказала Малютина.

Она также отметила, что вакцинация против коронавируса не оказывает такое влияние на мужское здоровье: специалисты не видели «ни одного ухудшения показателя спермограммы, он не меняется» после полученной прививки.

По словам гинеколога, вакцинация также не влияет на фертильность женщин и их способность рожать детей. Она подчеркнула, что «бесплодие у женщин из-за прививки против коронавируса невозможно, это абсолютный миф».

Ранее сообщалось, что в областном перинатальном центре в Балашихе родила пациентка, которая в период беременности добровольно прошла вакцинацию против COVID-19, а за три недели до родов привилась еще и против гриппа.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (1)
Боба
Хорошая новость, может хоть антиваксеры и антимасочники не так активно размножаться будут теперь.