Republic: "бенефициар" кассовой реформы покончил с собой

Владимир Щербаков, предприниматель, называемый одним из бенефициаров кассовой реформы в России, скончался в Лондоне. Об этом пишет Republic со ссылкой на его бизнес-партнера и знакомого. Знакомый также сообщил, что Щербаков покончил с собой.

В полиции Лондона не подтвердили смерть Щербакова - в Скотленд-Ярде заявили, что не могут отследить происшествие без точного адреса. В городской полиции Лондона не смогли оперативно предоставить комментарий.

Владимир Щербаков находился в международном розыске по делу БВА-Банка о незаконном выводе из России более 10 млрд рублей. 3 июля МВД прекратило расследование дела "за отсутствием состава преступления". Информацию о розыске Щербакова удалили с сайта Интерпола, но не ответили на вопрос Republic о причинах этого.

В марте 2017 года Щербакова назвали в числе тех, кто "обогатился" на реформе кассовых аппаратов в России. 

Кассовая реформа заключалась в переводе всех компаний и частных предприятий на  кассовые аппараты, способные в режиме онлайн передавать информацию в Налоговую службу. Бизнес должен был полностью перейти на такие кассы с 1 июля 2017 года.

Цена нового кассового устройства - 6-7 тысяч рублей, а себестоимость в 10 раз меньше. По словам депутата Госдумы Андрея Лугового, за счет новых требований к кассам какая-то группа лиц "обогащается".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии