Решается вопрос о сохранении телефонного номера при смене оператора связи

Сегодня чиновники министерства связи и операторы в очередной раз пытались договориться о том, как сохранить мобильный номер при переходе к другому оператору связи.

По указу президента, с 1 декабря этого года такой услугой сможет воспользоваться любой абонент. С одним условием - у пользователя не должно быть задолженностей по счету. По закону, переход займет не более девяти дней, а стоимость услуги обойдется максимум в 100 рублей. По подсчетам экспертов, это новшество будет полезно 5% абонентов.

«Есть абоненты, которые недовольны качеством услуг своего оператора, но номер телефона раздали друзьям, коллегам, родственникам и много лет им пользуются. Вот среди этой категории абонентов данная услуга будет востребована», - Заявил Денис Свердлов, замминистра связи и массовых коммуникаций РФ.

Операторы говорят, что технических проблем это новшество не вызовет. Почти все поставщики услуг мобильной связи уже закупили специальное оборудование. Но, с юридической точки зрения, переход от одного оператора к другому, пока, якобы, прописан нечетко. Чиновники уверены, что это лишь вопрос времени. И тут же уверяют, что плюсы от переноса номеров почувствуют все жители России: в условиях конкуренции и борьбы за абонентов, операторы будут вынуждены снижать тарифы и улучшать качество связи. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)