Объявлен выговор чиновнику, который собирался выселить библиотеку им. Данте Алигьери в Москве

Решение о выселении московской библиотеки им. Данте Алигьери из здания на улице Строителей отменено, руководителю Центральной библиотечной системы ЮЗАО Вадиму Таланову, издавшему указ о выселении, объявлен выговор. Об этом, как пишет ТАСС, заявил глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

"Наша библиотека Данте Алигьери располагается в здании на улице Строителей. Это огромное здание 50-х годов постройки, которое недавно занимало множество пользователей. Постепенно, и это не сегодняшняя история, оно консолидируется для размещения Следственного комитета. Коллеги, отрабатывая всю эту историю, интересовались и нашей позицией, потому что мы занимаем в здании территорию на первом этаже с отдельным входом. Но, естественно, вопросы нужно ставить, однако совершенно по-другому они должны решаться. Мы поручили этот вопрос на рассмотрение Центральной библиотечной системе юго-западного округа. Руководитель этой ЦБС проявил избыточное рвение", - приводит агентство слова Кибовского.

Кибовский также отметил, что в департаменте имущества этот вопрос "даже не обсуждался".

Ранее сообщалось, что Московская городская библотека им. Данте Алигьери с 1 мая прекращает работу по адресу улица Строителей, дом 8, где будет располагаться Следственный комитет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)