Решетников рассказал о новых мерах поддержки малого и среднего бизнеса

В России в этом году отменят 100 тысяч плановых и 400 тысяч внеплановых проверок малого и среднего бизнеса. Кроме того, 15 видов лицензий и разрешений на работу таких предприятий будут автоматически продлены, передает ОТР заявление министра экономического развития Максима Решетникова. Это новые меры поддержки бизнеса, которые начали готовить в правительстве.

Как рассказал Решетников, кабинет министров расширил список системообразующих предприятий, которые могут взять льготный кредит на поддержку своего производства по ключевой ставке Центробанка - 5,5%. Максимальный размер кредита увеличен до 3 млрд рублей. Почти 6000 предприятий уже получили беспроцентные кредиты на выплату зарплат сотрудникам, еще 22 тысячи обращений сейчас находятся на рассмотрении в банках.

С 1 мая предприятия малого и среднего бизнеса смогут подать заявление на получение грантов от государства, чтобы выплатить зарплаты. Главное требование для них - сохранение минимум 90% рабочих мест.

Максим Решетников, министр экономического развития РФ: «80 млрд рублей предусмотрено на грантовую поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях. Гранты будут предоставлять в мае и в июне, тоже исходя из размера один МРОТ оплаты на каждое рабочее место на предприятии».

Максим Решетников рассказал, что о всех мерах поддержки бизнеса можно узнать на сайте "экономика без вируса", а также попросил предпринимателей писать о государственных учреждениях, которые не идут им на встречу. Жалобы можно направить во все официальные мессенджеры Минэкономразвития или личный инстаграмм министра.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)