Решетников спрогнозировал уровень инфляции в следующем году

Инфляция в следующем году не превысит 4%, передает ОТР сообщение главы Минэкономразвития Максима Решетникова на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам. Такой прогноз составлен с учетом эффекта денежно-кредитной политики Центробанка и мер Минсельхоза по увеличению предложения сельхозпродукции на внутреннем рынке.

Что касается экономического развития, ведомство оценило рост ВВП на текущий год в 4,2%. На будущий год прогноз более благоприятный, в том числе благодаря применению новых финансовых инструментов, рассказал министр финансов Антон Силуанов.

Антон Силуанов, министр финансов России: «Начиная со следующего года, подключается дополнительный источник, Фонд национального благосостояния, для инвестирования средств в важнейшие инфраструктурные проекты, которые дадут дополнительный стимул для экономического развития. Также мы следим за бюджетами регионов, настраиваем их на межбюджетные трансферты, чтоб регионы включались в повестку по достижению национальных целей развития».

Также, по словам министров, экономика страны после локдауна и ограничительных мер восстановилась, вышла на доковидный уровень. Сейчас для её дальнейшего развития важно поддержать рост доходов населения, инвестиций и экспорта.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непу
Им надо в парке будущее предсказывать на хрустальном шаре, там им место.