Республика Коми в субботу встретила эстафету олимпийского огня

Республика Коми в субботу встретила эстафету олимпийского огня. Пламя Зимних игр прибыло в Сыктывкар по воздуху - спецрейсом из Архангельска. Эстафета проходила по настоящему «живому коридору» - несмотря на промозглую погоду посмотреть на олимпийский огонь пришли тысячи жителей города.

90 факелоносцев пробежали по улицам Сыктывкара в общей сложности почти 18 километров. Финальный этап организаторы эстафеты доверили четырехкратной олимпийской чемпионке по лыжным гонкам Раисе Сметаниной. Она же зажгла чашу олимпийского огня.

Раиса Сметанина, чемпионка Олимпийских игр 1976, 1980, 1992 гг: «Пожелания олимпийским спортсменам - только победы, народ в единении весь! Олимпийский огонь нас всех объединил, так что мы силы придадим им, и вперед, Россия!».

Кстати, чаша олимпийского огня из Сыктывкара не уедет. Она станет экспонатом республиканского Зала спортивной славы. Эстафета же перемещается за полярный круг, в Ненецкий автономный округ. Уже сегодня главный символ сочинской Олимпиады увидят жители Нарьян-Мара.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии