Рестораторы Москвы прогнозируют потерю посетителей из-за нового режима работы
Московские рестораны не смогут работать в новом, «бесковидном», режиме, так как потеряют 90% посетителей. Об этом ТАСС сказал уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столичном регионе Сергей Миронов. Напомним, что о новых правилах работы заведений общепита в своем блоге сообщил мэр города Сергей Собянин. Он отметил, что с 28 июня посещать их смогут только переболевшие COVID-19 или же привившиеся граждане. При этом посетителя не пустят в ресторан, если он выздоровел либо получил прививку более чем полгода назад. В случае если посетитель не прививался и не болел, у него должен быть отрицательный тест, действующий три дня. Пропускать гостей в рестораны и кафе будут только после проверки их QR-кодов: бумажные справки и сертификаты о вакцинации принимать не будут. Поэтому заведения общепита должны создать такую систему проверки. После выполнения этих требований кафе и рестораны не будут ограничивать по времени работы. Посетители смогут находиться там без защитных масок и перчаток. Правда, на персонал такое послабление не распространяется. По мнению Миронова, в Москве еще рано вводить эти меры, так как уровень вакцинации населения от COVID-19 недостаточный. Он отметил, что «такие вещи можно вводить, когда 60% вакцинированных». В противном же случае решение столичных властей негативно скажется на ресторанном бизнесе.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Рестораторы Москвы прогнозируют потерю посетителей из-за нового режима работы
Московские рестораны не смогут работать в новом, «бесковидном», режиме, так как потеряют 90% посетителей. Об этом ТАСС сказал уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столичном регионе Сергей Миронов. Напомним, что о новых правилах работы заведений общепита в своем блоге сообщил мэр города Сергей Собянин. Он отметил, что с 28 июня посещать их смогут только переболевшие COVID-19 или же привившиеся граждане. При этом посетителя не пустят в ресторан, если он выздоровел либо получил прививку более чем полгода назад. В случае если посетитель не прививался и не болел, у него должен быть отрицательный тест, действующий три дня. Пропускать гостей в рестораны и кафе будут только после проверки их QR-кодов: бумажные справки и сертификаты о вакцинации принимать не будут. Поэтому заведения общепита должны создать такую систему проверки. После выполнения этих требований кафе и рестораны не будут ограничивать по времени работы. Посетители смогут находиться там без защитных масок и перчаток. Правда, на персонал такое послабление не распространяется. По мнению Миронова, в Москве еще рано вводить эти меры, так как уровень вакцинации населения от COVID-19 недостаточный. Он отметил, что «такие вещи можно вводить, когда 60% вакцинированных». В противном же случае решение столичных властей негативно скажется на ресторанном бизнесе.
Московские рестораны не смогут работать в новом, «бесковидном», режиме, так как потеряют 90% посетителей. Об этом ТАСС сказал уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столичном регионе Сергей Миронов. Напомним, что о новых правилах работы заведений общепита в своем блоге сообщил мэр города Сергей Собянин. Он отметил, что с 28 июня посещать их смогут только переболевшие COVID-19 или же привившиеся граждане. При этом посетителя не пустят в ресторан, если он выздоровел либо получил прививку более чем полгода назад. В случае если посетитель не прививался и не болел, у него должен быть отрицательный тест, действующий три дня. Пропускать гостей в рестораны и кафе будут только после проверки их QR-кодов: бумажные справки и сертификаты о вакцинации принимать не будут. Поэтому заведения общепита должны создать такую систему проверки. После выполнения этих требований кафе и рестораны не будут ограничивать по времени работы. Посетители смогут находиться там без защитных масок и перчаток. Правда, на персонал такое послабление не распространяется. По мнению Миронова, в Москве еще рано вводить эти меры, так как уровень вакцинации населения от COVID-19 недостаточный. Он отметил, что «такие вещи можно вводить, когда 60% вакцинированных». В противном же случае решение столичных властей негативно скажется на ресторанном бизнесе.