Рестораторы Нью-Йорка «похоронили» индустрию общепита

В Нью-Йорке похоронили бары и рестораны, причём сами же владельцы. Символический гроб городского общепита пронесли по улицам под звуки волынок, передает ОТР. Как и положено, гости, а их были сотни, выбрали для мероприятия траурный чёрный. А со сцены произносили речи в стиле «каким хорошим парнем он был».

Нью-йоркские рестораны действительно были хороши и не раз входили в списки лучших в мире. Но власти города ещё полгода назад приказали закрыть залы из-за коронавируса. Многие заведения работают навынос, но эта опция доступна далеко не всем.

Власти пообещали разрешить вновь принимать гостей, но с очень ограниченной посадкой: могут быть заняты лишь четверть столиков. Владельцы заведений уверяют, этого не хватит, чтобы спасти индустрию.

Крис Пэйдж, владелец ресторана: «Речь действительно идёт о выживании. Такая ограниченная посадка не позволит нам остаться на плаву. Я продержусь ещё месяц максимум. Нас поставили на колени».

Своей акцией бизнесмены надеялись привлечь внимание к проблеме и поднять посадку хотя бы до половины. Правда, власти города не спешат идти на встречу. Рестораторы уже даже подали против мэрии иск на 2 млрд долларов из-за убытков, которые они несут.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)