Рестораторы Санкт-Петербурга отказываются подчиняться запрету губернатора
Более сотни заведений общепита Санкт-Петербурга отказываются подчиняться решению губернатора города, запретившего работу ресторанов, кафе и баров с 30 декабря по 3 января. Они создали так называемую электронную «Карту сопротивления», на которой отмечены заведения, планирующие работать в новогодние праздники. Она размещена на интернет-ресурсе anticovidmap.com. Основатель и генеральный директор сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров в интервью НСН поддержал протестное движение своих питерских коллег. «Они (предприниматели) спрашивают: почему мы не можем работать? А им говорят: «Люди умирают». Тогда вопрос: а если мы после 23 часов работать не будем, люди перестанут умирать? Это, действительно, абсурд, и в этом смысле я понимаю тех рестораторов и владельцев баров, которые так говорят и так себя ведут», - считает Гончаров. Ранее ОТР сообщало, что губернатор города Александр Беглов ответил отказом на предложение общественного омбудсмена Санкт-Петербурга в сфере малого и среднего предпринимательства Анастасии Татуловой смягчить режим ограничений. Свой отказ Беглов мотивировал тем, что в городе возникла очень сложная эпидемиологическая ситуация, и необходимо сделать кратковременный перерыв в работе кафе и ресторанов для того, чтобы «прервать социальные контакты и остановить распространение коронавирусной инфекции».
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Рестораторы Санкт-Петербурга отказываются подчиняться запрету губернатора
Более сотни заведений общепита Санкт-Петербурга отказываются подчиняться решению губернатора города, запретившего работу ресторанов, кафе и баров с 30 декабря по 3 января. Они создали так называемую электронную «Карту сопротивления», на которой отмечены заведения, планирующие работать в новогодние праздники. Она размещена на интернет-ресурсе anticovidmap.com. Основатель и генеральный директор сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров в интервью НСН поддержал протестное движение своих питерских коллег. «Они (предприниматели) спрашивают: почему мы не можем работать? А им говорят: «Люди умирают». Тогда вопрос: а если мы после 23 часов работать не будем, люди перестанут умирать? Это, действительно, абсурд, и в этом смысле я понимаю тех рестораторов и владельцев баров, которые так говорят и так себя ведут», - считает Гончаров. Ранее ОТР сообщало, что губернатор города Александр Беглов ответил отказом на предложение общественного омбудсмена Санкт-Петербурга в сфере малого и среднего предпринимательства Анастасии Татуловой смягчить режим ограничений. Свой отказ Беглов мотивировал тем, что в городе возникла очень сложная эпидемиологическая ситуация, и необходимо сделать кратковременный перерыв в работе кафе и ресторанов для того, чтобы «прервать социальные контакты и остановить распространение коронавирусной инфекции».
Более сотни заведений общепита Санкт-Петербурга отказываются подчиняться решению губернатора города, запретившего работу ресторанов, кафе и баров с 30 декабря по 3 января. Они создали так называемую электронную «Карту сопротивления», на которой отмечены заведения, планирующие работать в новогодние праздники. Она размещена на интернет-ресурсе anticovidmap.com. Основатель и генеральный директор сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров в интервью НСН поддержал протестное движение своих питерских коллег. «Они (предприниматели) спрашивают: почему мы не можем работать? А им говорят: «Люди умирают». Тогда вопрос: а если мы после 23 часов работать не будем, люди перестанут умирать? Это, действительно, абсурд, и в этом смысле я понимаю тех рестораторов и владельцев баров, которые так говорят и так себя ведут», - считает Гончаров. Ранее ОТР сообщало, что губернатор города Александр Беглов ответил отказом на предложение общественного омбудсмена Санкт-Петербурга в сфере малого и среднего предпринимательства Анастасии Татуловой смягчить режим ограничений. Свой отказ Беглов мотивировал тем, что в городе возникла очень сложная эпидемиологическая ситуация, и необходимо сделать кратковременный перерыв в работе кафе и ресторанов для того, чтобы «прервать социальные контакты и остановить распространение коронавирусной инфекции».