Ретро-автомобили смогут ездить на общих правах с 1 марта

Специальный ГОСТ позволит управлять ими
Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

С 1 марта в России начнет действовать государственный стандарт на ретро-автомобили возрастом более 30 лет, сообщает Росстандарт.

ГОСТ был утвержден в конце ноября 2019 года. Он распространится на "мотоциклы, легковые автомобили и прицепы от 30 лет и старше, на грузовые машины, автобусы и прицепы к ним, не предназначенные для коммерческой перевозки пассажиров и грузов, старше 50 лет, с оригинальными двигателем, кузовом и рамой (при ее наличии), сохраненные или отреставрированные до оригинального состояния".

"Разработка и вступление в силу ГОСТа на раритетные автомобили является важным шагом на пути создания условий для передвижения таких, зачастую бесценных, автомобилей в качестве полноценных участников дорожного движения. Теперь появился легальный механизм по определению автомобилей в качестве раритетных и их выпуску в обращение на законных основаниях", - рассказал замглавы ведомства Алексей Кулешов.

Таким образом, обладатели ретро-автомобилей смогут полноправно участвовать в дорожном движении без дополнительных разрешений.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)