Ретро-ралли «Пекин – Париж» добралось до Алтайского края

Участники международного ретро-ралли "Пекин-Париж" приехали в Алтайский край, сообщает Общественное телевидение России.

Организаторы специально проложили маршрут так, чтобы показать немецким экипажам - а их около 40 - "маленькую Германию" внутри России. Это село Подсосново Немецкого района.

В Подсоснове экипажи встретили традиционным немецким праздником "Зоммерфест". Несмотря на сильный дождь, зрителей собралось много. Все экипажи кормили горячим обедом, гости праздника могли бесплатно продегустировать блюда немецкой кухни.

В самой гонке участвуют машины, выпущенные до 1975 года. Водители рассказывают, что маршрут непростой: кое-где ехать приходится и по грунтовкам. Выдерживают это не все.

Сергей Рогулин, участник ретро-ралли "Пекин-Париж", Барнаул: «Пока Монголию проехали - 20 машин на эвакуаторе оказались, но их быстро в Новосибирск увезли, все отремонтировали. Проехали по Горному Алтаю и Кемеровской области - еще на эвакуаторах. Ну, дороги русские...Но ничего, все оперативно чинится, и они, после ночевки, утром, - опять в дорогу».

Стартовала гонка на старинных автомобилях в начале июня в Китае. Всего в ней участвуют представители 26 стран. Общая протяжённость маршрута - примерно 15 тысяч километров.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)