Reuters: отмена виз на время чемпионата мира по футболу облегчит ввоз в Россию секс-рабынь из Нигерии

Траффикеры, занимающиеся торговлей людьми, будут использовать возможность ввоза в Россию секс-рабынь из Нигерии благодаря облегченному визовому режиму, введенному на время чемпионата мира по футболу. Он предполагает отмену виз для всех, у кого есть паспорт болельщика и билеты, сообщает Reuters со ссылкой на активистов антирабского российского движения «Альтернатива» и государственных нигерийских чиновников.

Представитель «Альтернативы» Юлия Силуянова назвала облегченный визовый режим «настоящим подарком для торговцев людьми». Силуянова отметила, что в последние годы из Нигерии в Россию приехало много девушек. Их заманивали, обещая работу с хорошей зарплатой. В прошлом году «Альтернатива» нашла 30 нигерийских женщин во время Кубка Конфедераций. Повторения ситуации активисты ожидают и во время чемпионата мира.

Болельщики смогут въезжать в Россию без виз с 4 июня, на протяжении всего чемпионата - с 14 июня по 15 июля - и в течение десяти дней после окончания турнира.

Нигерийские власти говорят, что работают для предотвращения вывоза нигерийских девушек с российскими дипломатами. Российские власти не комментируют эту проблему.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)