Reuters: Савченко направляется на Украину

Информацию сообщил источник, знакомый с ситуацией
Фото: Валерий Матыцин/ ТАСС

Украинская летчица Надежда Савченко находится на борту самолета, летящего на Украину. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомых с ходом переговоров.

Лайнер вылетел из Ростова-на-Дону в 12:15, подтверждает информагентство УНН со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

"Украинская правда", в свою очередь, сообщает, что Савченко прилетит на Украину "во второй половине дня". Кроме того, есть информация о том, что в это же время в Россию возвращаются "бойцы ГРУ" Александр Александров и Евгений Ерофеев.

Ранее в среду стало известно о том, что президент Украины Петр Порошенко помиловал Александрова и Ерофеева. Прошение о помиловании было подано 24 мая. Также сообщалось, что Порошенко ночью вылетел в Ростов-на-Дону, чтобы забрать Надежду Савченко на родину.

Александрова и Ерофеева, которых на Украина считают сотрудниками Главного разведывательного управления РФ, в киевском суде приговорили к 14 годам лишения свободы по обвинениям в терроризме и в ведении агрессивной войны против Украины. Украинскую летчицу Надежду Савченко приговорил к 22 годам лишения свободы за убийство двух российских журналистов и незаконное пересечение границы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)