• Главная
  • Новости
  • Reuters: Сирия использовала химическое оружие в провинции Идлиб

Reuters: Сирия использовала химическое оружие в провинции Идлиб

Великобритания, США и Франция подготовили проект резолюции, где Сирия обвиняется в применении химического оружия. Этот документ будет рассмотрен на заседании совета безопасности ООН.

Ранее агентство Reuters сообщило, что в сирийской провинции Идлиб авиация правительственных войск или России нанесла удар с применением отравляющих веществ. В результате погибли 58 человек. В Минобороны России заявили, что этот была операция ВВС Сирии по уничтожению завода террористов. Там производили боеприпасы, начинённые отравляющими веществами.

Игорь Конашенков официальный представитель министерства обороны РФ: "С этого крупнейшего арсенала боеприпасы с химоружием доставлялись боевиками на территорию Ирака. Их применение террористами, было неоднократно доказано как международными организациями, так и официальными властями этой страны, данные боеприпасы с отравляющими веществами также были использованы боевиками в сирийском Алеппо". 

В министерстве иностранных дел Сирии заявили, что власти неоднократно предупреждали мировое сообщество о подготовке террористами химической атаки. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии