Работа газотурбинного завода Siemens AG в Берлине
Они напоминают турбины Siemens

Reuters: В Крым доставлены еще две турбины

Работа газотурбинного завода Siemens AG в Берлине

Работа газотурбинного завода Siemens AG в Берлине
Maurizio Gambarini/DPA/TASS

В Крым были поставлены еще две новые газовые турбины, напоминающие турбины производства немецкого Siemens, сообщает информагентство Reuters.

Поставленные турбины видели два корреспондента агентства в Феодосии, однако официального подтверждения этой информации нет.

Размеры и форма увиденных журналистами турбин совпадают с фотографиями газовых турбин Siemens (фотографии общедоступны), которые состоят из собственно турбины и генератора, сообщает Reuters.

Ранее на этой неделе компания Siemens объявила, что продала по меньшей мере четыре турбина компании "Технопромэкспорт" (ТПЭ), однако они были доставлены в Крым "вопреки их намерениям и без их ведома". Крым в данный момент находится под санкциями европейских стран в вопросе обеспечения энергетическими технологиями.

Немецкая компания подала иск против российской во вторник с требованием отправить поставленные турбины по заявленному направлению в Тамань.

По словам пресс-секретаря главного офиса Siemensв Баварии Яшара Азада, компания все еще пытается установить, куда были направлены турбины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что турбины для Крыма сделаны в России из российских компонентов, а ТПЭ сообщал, что купил турбины на вторичном рынке, пишет ТАСС.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии