Ревакцинация стартовала в Петербурге

В Петербурге официально началась ревакцинация. Повторную прививку жители могут сделать в любом стационарном или мобильном пункте, передает ОТР. С собой петербуржцам нужно взять паспорт и СНИЛС.

Несмотря на то, что для повторных прививок подходят любые зарегистрированные вакцины, жителям города в основном предлагают «Спутник V». «ЭпиВакКороны» и «Ковивака» в Петербурге осталось немного, а вакцина «Спутник Лайт», ею хотят привиться многие, пока в Петербург не поступила.

Записаться на повторную прививку можно через порталы «Здоровье петербуржца» и «Госуслуги», а также по телефону 122 или через колл-центры поликлиник.

Иван Ситников, житель Санкт-Петербурга: «Риски, с моей точки зрения, заболеть и получить осложнения гораздо выше, чем риски получить осложнения после прививки. Поскольку я еще работаю с людьми, преподаю. Студенты - это, конечно, живая молодая масса. Вакцинация, конечно, необходима».

Лариса Соловьёва, начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга: «Наши жители уже на себе ощутили, что темпы вакцинации за последний месяц, за июнь значительно увеличились. И есть уже очередь ожидания около двух недель, в некоторых пунктах и более».

За последний месяц число петербуржцев, желающих привиться, увеличилось на 70%. Всего в Петербурге первым компонентом привились более 950 тысяч человек и более 700 тысяч вакцинированы полностью.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)