Рейд по автомобилям с иностранными номерами прошел в Подмосковье

Рейд по автомобилям с иностранными номерами прошел в Подмосковье
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Подмосковные автоинспекторы вместе с таможенниками проводят сегодня рейд по выявлению автомобилей с иностранными номерами, которые незаконно ездят по дорогам России. Рейд проходит на дороге, ведущей к аэропорту  «Домодедово». По словам сотрудников ГИБДД, здесь довольно часто можно встретить машины с иностранными номерами, на которых таксисты-частники возят улетающих и прилетающих пассажиров.

Автомобили, стоящие на учете в другом государстве, охотно покупают. Стоят они на порядок дешевле, а таможенные пошлины и транспортный налог платить не нужно. К тому же, можно не бояться камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения - так называемые «письма счастья» попросту некуда высылать. С другой стороны, иностранец может ввести автомобиль на территорию Таможенного союза не больше чем на год, и только для личного пользования. Сделка по купле-продаже таких машин считается незаконной.

Несколько минут назад автоинспекторы остановили автомобиль с латвийскими номерами, управлял которым гражданин Кот-д'Ивуара. Он сказал, что купил машину в Москве 4 месяца назад по объявлению. Когда оперативники проверили номера по базе, оказалось, что в Россию ее ввез гражданин Таджикистана, который при покупке отдал покупателю поддельную таможенную декларацию.

Уже несколько часов на посту ДПС стоит белый «БМВ». Установить, откуда он приехал, практически невозможно - часть госномера с принадлежностью к государству хозяин попросту отпилил. Водитель отпросился у сотрудников ДПС на 40 минут домой, чтобы привезти документы, и не вернулся до сих пор.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)