Рейды по проверке безопасности прошли в костромских школах

После событий в Казани в школах по всей стране проводится дополнительный инструктаж для преподавателей и учеников, что делать в экстренной ситуации, передает ОТР. Проходят рейды по проверке мер безопасности.

В Костроме в одной из школ даже нажали тревожную кнопку, чтобы узнать, насколько быстро на месте будут группы быстрого реагирования Росгвардии и ЧОПа. Чтобы добраться, им хватило четырех минут. Тут же комиссия пообщалась с охранниками и вахтерами.

Проверили техническое оснащение, включая турникеты и металлодетекторы. Прошлись по этажам, проверили запасные выходы, а некоторые предпринятые в школе меры безопасности удивили даже проверяющих. Например, бронированные двери с особым замком.

Александр Разин, учащийся гимназии № 33 г. Костромы: «Каждый год у нас проходит инструктаж в школе, нам рассказывают, как себя вести в подобных случаях. Нас учат тому, что главное не паниковать, обратиться к старшему и ждать его указаний».

Людмила Морозова, директор школы № 21 г. Костромы: «Приходят не совсем адекватные прохожие, могут прийти люди в алкогольном опьянении, поэтому кнопкой быстрого реагирования мы пользуемся».

Проверки проходят не только в школах, но также в колледжах и детских садах. Там также усиливают меры безопасности.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)