Рейтинг консервативной партии Британии поднялся на 10%

Рейт инг консервативной партии Великобритании поднялся на 10% после того, как Палата общин одобрила постановление о досрочных выборах в парламент, передает ОТР. Голосование назначено на 12 декабря.

Теперь документ должна одобрить Палата лордов, однако политологи считают, что с их решением проблем не будет. Премьер Борис Джонсон предложил провести внеочередные выборы в парламент после того, как депутаты отвергли новое соглашение о Brexit.

Джонсон рассчитывает получить большинство в новом парламенте, чтобы таким образом продавить любые решения по выходу королевства из ЕС.

Уэйн Ширраат, житель Манчестера: "Честно говоря, я, как и большинство жителей Великобритании, устал от Brexit. Ведь три года назад уже проголосовали за Brexit, да, с небольшим перевесом, но большинство было за, но мы до сих пор в ЕС".

Однако, политологи не берутся предсказывать, займут ли консерваторы большинство мест в парламенте. Голосование в Британии проходит в один тур в одномандатных округах, и свои кандидатуры будут выдвигать не только консерваторы и лейбористы, но и другие партии.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)