Антон Балашов / РИА
Пока эта идея находится в проектной стадии

Резервная популяция леопарда может появиться в Приморском крае

Антон Балашов / РИА

Возможность создания в Приморье резервной популяции дальневосточного леопарда рассматривают специалисты. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал директор нацпарка «Земля леопарда» Виктор Бардюк.

По его словам, сейчас основная работа направлена на сохранение основной популяции животного - восстановление исторического ареала его обитания, обеспечение миграции, создание экологических коридоров.

«Если невозможна полноценная миграция, мы будем работать над созданием резервной популяции. Это необходимо, пусть она будет даже изолированная. Если что-то случится с основной популяцией, резервная популяция позволяет ее восстановить», - рассказал директор национального парка Бардюк.

При этом он отметил, что сейчас эта идея находится в проектной стадии, так как требует широкого обсуждения с научным и экспертным сообществом.

«Нужно все взвесить, чтобы не было конфликтных ситуаций, чтобы там, где создавать популяцию леопарда, звери не оказывали негативного воздействия на местное население», - пояснил собеседник агентства.

Он также добавил, что в качестве центра для возможного создания резервной популяции леопарда специалисты национального парка рассматривают два места – это Лазовский и Уссурийский заповедники в Приморском крае.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)