• Главная
  • Новости
  • Режим чрезвычайной ситуации из-за снежной метели ввели в Южно-Сахалинске

Режим чрезвычайной ситуации из-за снежной метели ввели в Южно-Сахалинске

В связи с мощным циклоном в сочетании с ураганным ветром, снегопадом и почти нулевой видимостью на дорогах в Южно-Сахалинске введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает РИА "Новости".

"Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям в Южно-Сахалинске введен режим ЧС. Общественный транспорт не ходит по причине практически нулевой видимости, уборка снега техникой не начинается по этой же причине", - сказали агентству в городской администрации.

Мощный циклон пришел на юг Сахалина и Курильские острова из Японского моря в ночь с четверга на пятницу. Он сопровождается ураганным ветром до 38 метров в секунду и сильным снегопадом. По данным регионального МЧС, ураган уже привел к частичному нарушению электроснабжение в Холмском районе Сахалинской области, а также в самом Южно-Сахалинске.

К настоящему времени по метеоусловиям закрыто движение для всех видов транспорта на нескольких участках автодорог, не работает аэропорт Южно-Сахалинска, паромная переправа "Холмск – Ванино". Агентство также сообщает об отмене движение поездов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

В регионе бушует ураганный ветер до 38 метров в секунду

Комментарии