РИА
В ликвидации свалок задействовали технику из соседних городов
  • Главная
  • Новости
  • Режим чрезвычайной ситуации ввели в Челябинске из-за проблем с мусором

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Челябинске из-за проблем с мусором

РИА

РИА "Новости"

Из-за мусорного коллапса, образовавшегося в Челябинске после отказа ряда местных компаний вывозить отходы, городская администрация ввела режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщается на сайте мэрии города.

«В связи со сложившейся ситуацией введен режим чрезвычайной ситуации, администрациями районов экстренно направлены средства для ликвидации несанкционированных свалок, уборки мусора с контейнерных площадок. Эта работа будет усилена со среды, 26 сентября», - говорится в сообщении.

В пресс-службе городской администрации отметили, что все работы сейчас проводятся в круглосуточном режиме. К настоящему времени мусор вывозят 90 мусоровозов, в том числе резервная техника из соседних городов.

Параллельно с вывозом отходов с городских улиц проводится замена старых мусорных контейнеров на площадках на современные, более вместимые.

Напомним, что проблемы в Челябинске начались с 10 сентября, когда власти закрыли местный мусорный полигон и предложили везти отходы на свалку «Полетаево», которая расположена в полусотне километров от города.

После этого компании, вывозившие мусор, перестали выполнять свою работу и потребовали повысить в тарифы в четыре раза. В понедельник, 24 сентября, в связи со сложной ситуацией с вывозом отходов городская администрация ввела режим повышенной готовности.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии