Режим ЧС после нападения на керченский колледж сняли в Крыму

Распоряжение об этом подписал глава республики
Режим ЧС после нападения на керченский колледж сняли в Крыму
Алиса Фрейндлих отмечает 85-летие
На Чукотке создали патруль для отпугивания медведей
Жители Новосибирска вышли на митинг против роста тарифов на проезд
Новости, 08.12.2019, 15:00. Полный выпуск
В Удмуртии проходит фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая»
Сахалинский вулкан выбросил пепел на 2,7 километра
В Иванове произошел прорыв магистрального трубопровода
Новости, 08.12.2019, 13:00. Полный выпуск
В Сургуте открыли крупнейший в стране мультимедийный парк «Россия - Моя история»
Авиакорпорация МиГ отмечает 80-летие
Алексей Мальгавко/РИА Новости

В Крыму снят режим ЧС, введенный после взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже. Распоряжение подписал глава региона: Сергей Аксенов поблагодарил все спецслужбы, ведомства, а главное - жителей Керчи, которые в день трагедии оказывали первую помощь раненым, сдавали кровь в больницах. А также всех россиян, которые помогли материально семьям погибших и пострадавших, передает ОТР.

В самом колледже планировалось возобновить учёбу - в одном из неповрежденных взрывом корпусов. Однако власти решили пока отложить начало занятий. Как пояснили в региональном министерстве образования, сейчас идет корректировка учебных планов. Кроме того, с детьми до сих пор продолжают работать психологи. В общей сложности за помощью к специалистам обратились уже более двухсот человек.

Наталья Толубаева, зам. начальника отдела экстренного реагирования Центра экстренной психологической помощи МЧС России: «Не надо бояться разговоров об этой ситуации - это очень полезно, это помогает переработать и пережить этот опыт. Эта ситуация затронула очень многих и среди тех, кто не пострадал и не был очевидцем этой ситуации, тоже случаются острые стрессовые реакции».

Мотивы, толкнувшие Владислав Рослякова на массовое убийство, пока не установлены. Сейчас эксперты изучают принадлежащий ему ноутбук. Перед тем как пойти на преступление, убийца пытался сжечь его. Но специалисты надеются восстановить информацию.

17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже, после чего покончил с собой. В списке погибших 21 человек. 46 пострадавших до сих пор находятся в больницах.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)