Режим всеобщей изоляции в Москве продлится до 14 апреля

Режим всеобщей изоляции в Москве продлится до 14 апреля
Новости, 01.06.2020, 22:00. Полный выпуск
В Риме вновь открылся Колизей
В ЮАР сняли запрет на продажу алкоголя
Семья Миланы Семеньковой собрала 162 млн рублей на лечение редкого генетического заболевания
Москвичи наконец отправились гулять на ВДНХ
В Липецкой области открылась столярная мастерская по просьбе многодетной семьи
Президент пообщался с многодетными семьями
Новости, 01.06.2020, 20:00. Полный выпуск
В нескольких регионах России ослабили режим самоизоляции
Новости, 01.06.2020, 19:00. Полный выпуск

Режим обязательной самоизоляции для всех жителей Москвы независимо от возраста продлится до 14 апреля. Об этом «Интерфаксу» сказали в городском оперативном штабе по контролю ситуации с коронавирусной инфекцией.

Указ о введении с понедельника, 30-го марта, данного режима подписал мэр столичного региона Сергей Собянин. Документ опубликован на его сайте. В соответствии с ним всем москвичам запрещается выходить из домов.

Покидать жилье разрешается лишь в ряде случаев, к примеру, для обращения за экстренной медицинской помощью и в других ситуациях, когда возникает прямая угроза жизни и здоровью, а также для поездок на работу и назад.

Горожанам также позволят выходить за покупками в ближайшие магазины и аптеку. Кроме того, они смогут выгуливать домашних животных, но не далее ста метров от домов и выносить к контейнерам бытовой мусор из квартир.

Собянин дополнил, что в ближайшие дни в городе развернут умную систему контроля соблюдения режима домашней самоизоляции, правил перемещения граждан. Кроме того, он предупредил, что «необходимый в данной ситуации контроль» в столице будет постепенно, но неуклонно ужесточаться.

Он добавил, что в ближайшие дни также разработают специальную систему пропусков, которые позволят гражданам перемещаться по городу. Мэр также сказал, что принимаемые меры не ограничат въезд в город и выезд из него.

Материал опубликовали: Олег Богомолов, Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)