Премьера постановки по роману-эпопее Солженицына состоится 26 сентября
  • Главная
  • Новости
  • Режиссер Борис Морозов: спектакль «Красное колесо» не подвергался цензуре

Режиссер Борис Морозов: спектакль «Красное колесо» не подвергался цензуре

Евгений Биятов/РИА "Новости"

Главный режиссер Центрального академического театра Российской армии Борис Морозов рассказал, что несмотря на спорную для российского общества тему спектакля «Красное колесо» по роману-эпопее Александра Солженицына, никто из чиновников культуры не пытался цензурировать или влиять на реализацию постановки.

«Никаких пожеланий, никакой цензуры, никаких замечаний. Мы делаем все так, как считаем нужным», — подчеркнул Морозов в интервью изданию «Собеседник».

Он также добавил, что не видит ничего плохого, если спектакль вызовет дискуссию в обществе. «И хорошо, пусть говорят, — сказал режиссер. — Для этого и театр существует, и искусство, чтобы возбуждать у людей желание поговорить, найти ответ или сформулировать вопрос для себя».

Премьера спектакля по историческому роману-эпопее «Красное колесо» пройдет в В Театре Российской армии 26 сентября. На сайте театра отмечается, что «пьеса разрушает стереотипы, меняя закостеневшее представление об узнаваемых исторических личностей, среди которых Столыпин, Ленин, Николай II, Богров».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии