Режиссер Борис Морозов: спектакль «Красное колесо» не подвергался цензуре

Премьера постановки по роману-эпопее Солженицына состоится 26 сентября
Евгений Биятов/РИА "Новости"

Главный режиссер Центрального академического театра Российской армии Борис Морозов рассказал, что несмотря на спорную для российского общества тему спектакля «Красное колесо» по роману-эпопее Александра Солженицына, никто из чиновников культуры не пытался цензурировать или влиять на реализацию постановки.

«Никаких пожеланий, никакой цензуры, никаких замечаний. Мы делаем все так, как считаем нужным», — подчеркнул Морозов в интервью изданию «Собеседник».

Он также добавил, что не видит ничего плохого, если спектакль вызовет дискуссию в обществе. «И хорошо, пусть говорят, — сказал режиссер. — Для этого и театр существует, и искусство, чтобы возбуждать у людей желание поговорить, найти ответ или сформулировать вопрос для себя».

Премьера спектакля по историческому роману-эпопее «Красное колесо» пройдет в В Театре Российской армии 26 сентября. На сайте театра отмечается, что «пьеса разрушает стереотипы, меняя закостеневшее представление об узнаваемых исторических личностей, среди которых Столыпин, Ленин, Николай II, Богров».

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)