Режиссер Георгий Данелия скончался от остановки сердца

Режиссер Георгий Данелия скончался от остановки сердца
Этап Кубка России по ледовым гонкам проходит в Тольятти
Задержанные за браконьерство украинские рыбаки признали вину
Новости, 16.02.2020, 15:00. Полный выпуск
Международные игры в снежки стартовали в Мурманске
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло у Курильских островов
Сотни жителей бурятского села остались без тепла из-за коммунальной аварии
Новости, 16.02.2020, 13:00. Полный выпуск
Ледовое ралли «Тур острова Папенберг» провели во Владивостоке
Из-за теплой зимы городские пруды в Липецке облюбовали сотни уток
Синоптики прогнозируют в Москве аномально теплую неделю
Сергей Пятаков / РИА

После продолжительной болезни на 89-м году жизни скончался советский и российский кинорежиссер Георгий Данелия. Об этом, ссылаясь на его семью, сообщает «Новая газета». Причины его смерти пока не озвучиваются.

Скорбное известие о кончине Георгия Данелии РИА «Новости» подтвердили друг его семьи, фотограф Юрий Рост и в Союзе кинематографистов России.

Как сообщает ТАСС, это же подтвердила и супруга кинорежиссера Галина. В частности, она сказала: «Георгий Николаевич Данелия скончался только что от остановки сердца, врачи боролись за его жизнь».

Ранее сообщалось, что в конце февраля кинорежиссера госпитализировали в больницу из-за воспаления легких. Его перевели в реанимацию, где временно ввели в состояние искусственной комы для стабилизации дыхания.

Позже его супруга, Галина Данелия, сообщала, что состояние кинорежиссера улучшается, его вывели из искусственной комы. Вместе с тем, она отмечала, что речь о выписке не идет, так как состояние все еще остается тяжелым.

Георгий Данелия родился в 1930-м году в Тифлисе, откуда через год его семья переехала в Москву. Он окончил Московский архитектурный институт, а затем Высшие режиссерские курсы. С 1959 года работал на «Мосфильме».

Широкую известность и любовь зрителей ему принесли фильмы «Я шагаю по Москве», «Афоня», «Мимино», «Не горюй», «Осенний марафон», «Кин-Дза-Дза!» и другие. Данелия кавалер Орденов «За заслуги перед Отечеством» II и III степеней, «Знак почета», лауреат премий «Золотой Орел», «Ника».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)