Режиссер Кирилл Серебренников получил «Золотую маску» за балет «Нуреев»

Евгений Биятов / РИА "Новости"

Национальную театральную премию «Золотая маска» как лучший балетный спектакль получила постановке «Нуреев» Кирилла Серебренникова. Награду на Исторической сцене Большого театра в Москве принял сам режиссер.

Как передает ТАСС, постановка о жизни легендарного танцовщика принесла команде ее создателей еще две высокие награды. «Золотую маску» получили Вячеслав Лопатин, за лучшую мужскую роль, и хореограф Юрий Посохов.

Сам Серебренников, получая премию, выразил сожаление, что на церемонии «нет Ильи Демуцкого, который написал спектакль», и поблагодарил Большой театр – «единственный, в котором можно сделать такой большой спектакль».

«У нас была отличная команда. И нам помогал сам Руди который сам любил хайп. У нас была веселая жизнь вокруг этого спектакля, она продолжается», - приводит агентство слова режиссера на церемонии вручения премии.

Премьера балета «Нуреев» изначально планировалась еще на июль 2017 года, однако по ряду причин она состоялась только в декабре 2018 года, на сцене Большого театра. Постановка в двух действиях с возрастным рейтингом 18+ посвящена жизни легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева.

Напомним, что 8 апреля Мосгорсуд изменил Кириллу Серебренникову меру пресечения с домашнего ареста, под которым он находился с августа 2017-го года, на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Режиссера и других фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении бюджетных средств при реализации театрального проекта «Платформа».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)